映画と本の感想を、のんびり綴っていけたらと思っています。
普段コメント欄での支離滅裂な発言、挙動不審な行動により、・・・アイツ・・・シャブ漬けじゃねぇの?と、あらぬ疑いをかけられて困惑している、裏・市長にこの奈良漬の話題、おまかせください!。・・・詳しいな!。奈良県民のこのボクでも知らんわ!、こんなチーズケーキ。「奈良漬」+「チーズケーキ」って、「青山実花」+「裏・市長さん」ぐらい、相性最悪と第三者からすれば思うんですけど、そうでもないのか…。やっぱり合わせてみないとわからないものなのね。「青山実花」+「裏・市長さま」も、案外、イケるんちゃうん?。そんな気がして来た雨の奈良県からお送りしました。ボクもちょっとコレ、探してきて食べてみるわ。お得情報をありがとう!。 by 裏・市長 (2017-10-20 12:44)
美味しそう!発酵仲間で相性が良いのでしょうね♪ワインのおともでいただいてみたいです。 by Ginger (2017-10-20 13:24)
裏・市長さんコメントありがとうございます。え?裏・市長さんは、奈良県民だというのに、「奈良漬チーズケーキ」を知らないのですか?本当に奈良在住なんですか?奈良県は、県の花 = ハイビスカス県の木 = 椰子県の鳥 = かもめ県のお菓子 = 奈良漬チーズケーキと決まっているくらい、奈良漬チーズケーキは、ポピュラーなお菓子だというのに。今夜、隣のお宅の窓から、お夕飯の食卓を覗いてみてごらんなさいよ。奈良漬チーズケーキをおかずに、ご飯を食べていますわよ。それをしていないのは、裏家さんちだけよ。確かに、食い合わせというのは、食べてみないと分かりませんわね。「青山実花さま」+「裏・市長の野郎」も、対面してみたら、化学反応を起こすかもしれませんわ。あまりに遠くて、それが叶わないのが残念ですけれど。 by 青山実花 (2017-10-20 13:40)
Gingerさんコメントありがとうございます。なるほど!相性がいいのには、理由があるのですね。確かに、ワインとも合いそうですね♪ by 青山実花 (2017-10-20 13:43)
へぇ、さすが奈良ですねぇ^^奈良漬けとチーズケーキを組み合わせようと考えた人ってスゴイ(^O^)物産展かアンテナショップで探してみよう(^-^) by ニッキー (2017-10-20 16:27)
奈良漬とチーズ、別々のほうが良いです(^▽^;) by green_blue_sky (2017-10-20 18:36)
初めて聞いたよ〜奈良漬けとチーズケーキがミックス?相性良いの?奈良漬け苦手な私でも食べられるかな?青山実花さんと裏市長さんは相性良さそうやけどね。(笑) by hatumi30331 (2017-10-20 20:26)
これは気になりますね。奈良県内に行った時に見かけましたら、買ってみようと思います。 by まるたろう (2017-10-20 22:21)
奈良漬チーズケーキ~(゚□゚)ニオイがキツイ物同士のコラボか~でも、美味しいなら食べてみたいな~ by えーちゃん (2017-10-21 07:56)
そんなのが有るんですね。ワインを始めどんなお酒にも合いそう。 by ponnta1351 (2017-10-21 08:46)
あかん、むしょうに奈良漬たべたくなった^^; by don (2017-10-21 11:57)
これは是非とも食してみたいです。 by NO14Ruggerman (2017-10-21 16:07)
食べてみたいなあ どんな味なのかしら by きよたん (2017-10-21 16:20)
いつになく女性らしい、可愛い記事に感動しました。>< by KENT0mg (2017-10-21 16:26)
奈良漬のチーズケーキとは何とハイブリッドな組み合わせ@@)でも酒粕とチーズはあいそうだから食べてみたいです^^ by さる1号 (2017-10-22 00:58)
ニッキーさんコメントありがとうございます。私も、これを最初に考えた人は凄いと思いました^^ニッキーさんにも食べてほしいです。 by 青山実花 (2017-10-22 08:47)
green_blue_skyさんコメントありがとうございます。とても美味しいですよ♪green_blue_skyさんにも、試食してほしいです^^ by 青山実花 (2017-10-22 08:47)
hatumi30331さんコメントありがとうございます。想像していたより、相性が良くて美味しかったです。奈良漬けが苦手でも、絶対食べられます^^ by 青山実花 (2017-10-22 08:48)
まるたろうさんコメントありがとうございます。まるたろうさんにも絶対食べてほしいです。きっと気に入られると思います^^ by 青山実花 (2017-10-22 08:48)
えーちゃんさんコメントありがとうございます。匂いは全く感じませんでした。普通のチーズケーキに、カリカリしたものが入っている感じで、食感もいいんですよ。 by 青山実花 (2017-10-22 08:48)
ponnta1351さんコメントありがとうございます。珍しいお菓子ですよね。確かに、お酒に合いそうです^^ by 青山実花 (2017-10-22 08:49)
donさんコメントありがとうございます。奈良漬け、美味しいですよね。私も食べたくなってきました^^ by 青山実花 (2017-10-22 08:49)
NO14Ruggermanさんコメントありがとうございます。NO14Ruggermanさんにもぜひ食べてほしいなぁ。お酒が好きな方ならいける気がします。 by 青山実花 (2017-10-22 08:49)
きよたんさんコメントありがとうございます。チーズケーキの中に、歯ごたえのある奈良漬けが入っていて、奈良漬けだけを噛みしめると、お酒の香りがするんですよ。 by 青山実花 (2017-10-22 08:50)
KENT0mgさんコメントありがとうございます。これからも、女性らしく、可愛くなれるように精進いたします^^ by 青山実花 (2017-10-22 08:50)
さる1号さんコメントありがとうございます。ネットで検索してみたら、「奈良漬チーズケーキ」を手作りされる方もいるようです。さるさん、挑戦してみてほしいです。さるさんなら、きっと美味しいものが出来上がる気がするのですが。 by 青山実花 (2017-10-22 08:51)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
普段コメント欄での支離滅裂な発言、
挙動不審な行動により、
・・・アイツ・・・シャブ漬けじゃねぇの?と、
あらぬ疑いをかけられて困惑している、
裏・市長にこの奈良漬の話題、
おまかせください!。
・・・詳しいな!。
奈良県民のこのボクでも知らんわ!、
こんなチーズケーキ。
「奈良漬」+「チーズケーキ」って、
「青山実花」+「裏・市長さん」ぐらい、
相性最悪と第三者からすれば思うんですけど、
そうでもないのか…。
やっぱり合わせてみないと
わからないものなのね。
「青山実花」+「裏・市長さま」も、
案外、イケるんちゃうん?。
そんな気がして来た
雨の奈良県からお送りしました。
ボクもちょっとコレ、探してきて食べてみるわ。
お得情報をありがとう!。
by 裏・市長 (2017-10-20 12:44)
美味しそう!発酵仲間で相性が良いのでしょうね♪
ワインのおともでいただいてみたいです。
by Ginger (2017-10-20 13:24)
裏・市長さん
コメントありがとうございます。
え?
裏・市長さんは、奈良県民だというのに、
「奈良漬チーズケーキ」を知らないのですか?
本当に奈良在住なんですか?
奈良県は、
県の花 = ハイビスカス
県の木 = 椰子
県の鳥 = かもめ
県のお菓子 = 奈良漬チーズケーキ
と決まっているくらい、奈良漬チーズケーキは、
ポピュラーなお菓子だというのに。
今夜、隣のお宅の窓から、
お夕飯の食卓を覗いてみてごらんなさいよ。
奈良漬チーズケーキをおかずに、
ご飯を食べていますわよ。
それをしていないのは、裏家さんちだけよ。
確かに、食い合わせというのは、
食べてみないと分かりませんわね。
「青山実花さま」+「裏・市長の野郎」も、
対面してみたら、化学反応を起こすかもしれませんわ。
あまりに遠くて、それが叶わないのが残念ですけれど。
by 青山実花 (2017-10-20 13:40)
Gingerさん
コメントありがとうございます。
なるほど!
相性がいいのには、理由があるのですね。
確かに、ワインとも合いそうですね♪
by 青山実花 (2017-10-20 13:43)
へぇ、さすが奈良ですねぇ^^
奈良漬けとチーズケーキを組み合わせようと考えた人ってスゴイ(^O^)
物産展かアンテナショップで探してみよう(^-^)
by ニッキー (2017-10-20 16:27)
奈良漬とチーズ、別々のほうが良いです(^▽^;)
by green_blue_sky (2017-10-20 18:36)
初めて聞いたよ〜
奈良漬けとチーズケーキがミックス?
相性良いの?
奈良漬け苦手な私でも食べられるかな?
青山実花さんと裏市長さんは相性良さそうやけどね。(笑)
by hatumi30331 (2017-10-20 20:26)
これは気になりますね。
奈良県内に行った時に見かけましたら、買ってみようと思います。
by まるたろう (2017-10-20 22:21)
奈良漬チーズケーキ~(゚□゚)
ニオイがキツイ物同士のコラボか~
でも、美味しいなら食べてみたいな~
by えーちゃん (2017-10-21 07:56)
そんなのが有るんですね。
ワインを始めどんなお酒にも合いそう。
by ponnta1351 (2017-10-21 08:46)
あかん、むしょうに奈良漬たべたくなった^^;
by don (2017-10-21 11:57)
これは是非とも食してみたいです。
by NO14Ruggerman (2017-10-21 16:07)
食べてみたいなあ どんな味なのかしら
by きよたん (2017-10-21 16:20)
いつになく女性らしい、可愛い記事に感動しました。><
by KENT0mg (2017-10-21 16:26)
奈良漬のチーズケーキとは何とハイブリッドな組み合わせ@@)
でも酒粕とチーズはあいそうだから食べてみたいです^^
by さる1号 (2017-10-22 00:58)
ニッキーさん
コメントありがとうございます。
私も、これを最初に考えた人は
凄いと思いました^^
ニッキーさんにも食べてほしいです。
by 青山実花 (2017-10-22 08:47)
green_blue_skyさん
コメントありがとうございます。
とても美味しいですよ♪
green_blue_skyさんにも、試食してほしいです^^
by 青山実花 (2017-10-22 08:47)
hatumi30331さん
コメントありがとうございます。
想像していたより、相性が良くて
美味しかったです。
奈良漬けが苦手でも、絶対食べられます^^
by 青山実花 (2017-10-22 08:48)
まるたろうさん
コメントありがとうございます。
まるたろうさんにも絶対食べてほしいです。
きっと気に入られると思います^^
by 青山実花 (2017-10-22 08:48)
えーちゃんさん
コメントありがとうございます。
匂いは全く感じませんでした。
普通のチーズケーキに、
カリカリしたものが入っている感じで、
食感もいいんですよ。
by 青山実花 (2017-10-22 08:48)
ponnta1351さん
コメントありがとうございます。
珍しいお菓子ですよね。
確かに、お酒に合いそうです^^
by 青山実花 (2017-10-22 08:49)
donさん
コメントありがとうございます。
奈良漬け、美味しいですよね。
私も食べたくなってきました^^
by 青山実花 (2017-10-22 08:49)
NO14Ruggermanさん
コメントありがとうございます。
NO14Ruggermanさんにもぜひ食べてほしいなぁ。
お酒が好きな方ならいける気がします。
by 青山実花 (2017-10-22 08:49)
きよたんさん
コメントありがとうございます。
チーズケーキの中に、
歯ごたえのある奈良漬けが入っていて、
奈良漬けだけを噛みしめると、
お酒の香りがするんですよ。
by 青山実花 (2017-10-22 08:50)
KENT0mgさん
コメントありがとうございます。
これからも、女性らしく、可愛くなれるように
精進いたします^^
by 青山実花 (2017-10-22 08:50)
さる1号さん
コメントありがとうございます。
ネットで検索してみたら、
「奈良漬チーズケーキ」を手作りされる方もいるようです。
さるさん、挑戦してみてほしいです。
さるさんなら、
きっと美味しいものが出来上がる気がするのですが。
by 青山実花 (2017-10-22 08:51)