赤みそエビフライバーガー。 [できごと]
6月某日。
例によって、
会社の帰りに少し遠回りをして、
ドムドムバーガー銀座店さんに行ってきました。
今回の新作は、
こちら、
「赤みそエビフライバーガー」です。
バンズに大きなエビフライが、
3本も挟まってる!
見ているだけで食欲そそられます。
バンズを外すと、
名前通り赤みそがかかっていて、
ますますそそられます。
この「赤みそ」とは、
八丁味噌ソースということです。
あまりに美味しそうなので、
まず、2本、お箸で食べちゃいました(笑)。
そして、1本を普通のハンバーガーのようにして、
食べます。
単体で食べても、
パン挟んでも、
どちらもめちゃめちゃ美味しい。
ところで、ドムドムさんから、
新作の「甘辛キムチキンバーガー」というのが出たのですが、
なんと、こちらは、
・赤羽店
・大泉学園店
・海浜幕張店
・吹田店
の4店舗のみの扱いだそうです。
とっても私好みなのに、
時間がなくて行けそうにないのが残念。
銀座店のメニューにも加えてほしいー(笑)。
例によって、
会社の帰りに少し遠回りをして、
ドムドムバーガー銀座店さんに行ってきました。
今回の新作は、
こちら、
「赤みそエビフライバーガー」です。
バンズに大きなエビフライが、
3本も挟まってる!
見ているだけで食欲そそられます。
バンズを外すと、
名前通り赤みそがかかっていて、
ますますそそられます。
この「赤みそ」とは、
八丁味噌ソースということです。
あまりに美味しそうなので、
まず、2本、お箸で食べちゃいました(笑)。
そして、1本を普通のハンバーガーのようにして、
食べます。
単体で食べても、
パン挟んでも、
どちらもめちゃめちゃ美味しい。
ところで、ドムドムさんから、
新作の「甘辛キムチキンバーガー」というのが出たのですが、
なんと、こちらは、
・赤羽店
・大泉学園店
・海浜幕張店
・吹田店
の4店舗のみの扱いだそうです。
とっても私好みなのに、
時間がなくて行けそうにないのが残念。
銀座店のメニューにも加えてほしいー(笑)。
ドムドムさん、すごいですね~
エビフライに赤みそって、よく考えましたね。
とりあえずお箸で行くの、わかるわ^^
by リンさん (2024-06-27 12:38)
実花さんのドムドムシリーズ好きです(*^^*)
赤みそエビフライバーガーすごい!
エビフライが3本も!!
赤みそ&えびふりゃー、名古屋リスペクトバーガーですね。
甘辛キムチキンバーガーもそそられます。
4店舗限定なのがつらい(>_<)いつの日か食べられますように!!
by ミケシマ (2024-06-27 12:49)
「甘辛キムチキンバーガー」も美味しそうですが、「赤みそエビフライバーガー」は食べてみたいですね。八丁味噌なので、名古屋を意識したメニューでしょうね。バンズではなく、ご飯だと定食のようですね(笑)。
by newton (2024-06-27 15:48)
海老が3本!!すごい豪華ですね~。
名古屋の方が喜びそう~と、私も思いました。
ワンパクなバーガーを堪能されましたね。
by angie17 (2024-06-27 16:12)
大泉学園がうちからは行きやすいけど・・
行ってみる価値はあるかな
by kiyotan (2024-06-27 16:55)
こんにちは^^
エビフライ大好きです!
でもハンバーガーはあまりいただきませんので、
青山実花さんのようにお箸で^^
それにしても大きなエビフライですね^^
赤味噌が効いていそうです。
by いろは (2024-06-27 16:58)
赤味噌ってところが名古屋を感じますね。
うめーにゃー^^
by HOTCOOL (2024-06-27 17:32)
ドムドムきたーーー\(^o^)/
赤みそは好きではないので今回スルーしましたが、
3本のメタボ海老フライは圧巻の光景です☆
タルタルソースでも販売してくれないかな~
どむぞうくんの玄関マットもかわいい(^^♪
甘辛キムチキンバーガー、ご近所だったら持って行ったのに(笑)
by yamatonosuke (2024-06-28 01:52)
なるほど、人それぞれ、いろんな食べ方ができそうですね。^^
by よしあき・ギャラリー (2024-06-28 05:25)
青山実花さん!も皆様も、お若い!
わたし、写真見ただけで胃もたれしそうです(^^ゞ
by mitu (2024-06-28 07:15)
ドムドムバーガーさん、進化を続けていますねー(・∀・)
新商品が出る度に「こう来たかっ!」とワクワクしそうです♪
by Rinko (2024-06-28 08:02)
蛇フライは大好きですけど赤味噌漬けて食べたこと無いですね。ちょっと食べてみたい気がします。
by JUNKO (2024-06-28 15:51)
カニの次はエビフライですかー(;^ω^)
でも美味しそうだね(^▽^)/
by 英ちゃん (2024-06-28 16:06)
リンさん
コメントありがとうございます。
本当にいつも、
アイデアに感心しますね^^
3本とも挟んで食べるのでなく、
単体で楽しみたいですよね^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:56)
ミケシマさん
コメントありがとうございます。
こんな与太ブログの、
しょーもないシリーズでも、
楽しんでいただけたなら、嬉しいです^^
確かに名古屋向けバーガーですね^^
しかし、その割に、
中部地方は、浜松市にしか店舗がないという^^;
キムチキンバーガー、
時間があるといいのですが。
by 青山実花 (2024-06-28 20:56)
newtonさん
コメントありがとうございます。
キムチキンといい、
エビフライといい、
次々、凄いですよね^^
ほんと、これなら、
ご飯でもいけると思います^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:56)
angie17さん
コメントありがとうございます。
この海老は、
大きさも、ちゃんと決まっているそうです。
大変な企業努力ですね^^
めちゃ堪能しました^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:57)
kiyotanさん
コメントありがとうございます。
大泉学園の店舗、
ぜひ行ってみてくださいね^^
お皿に乗った、
レストランっぽい雰囲気を味わうなら、
銀座店もありだと思います^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:57)
いろはさん
コメントありがとうございます。
エビフライは私も大好きです^^
しかし、ハンバーガーにするという
発想はなかったですよね^^;
大きくて、赤みそとも、
とっても合っていましたよ^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:57)
HOTCOOLさん
コメントありがとうございます。
名古屋は珍しい食べ物も多いので、
ドムドムバーガーさんが開店して、
定番メニューにすればいいのにって思います^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:57)
yamatonosukeさん
コメントありがとうございます。
本当にyamatonosukeさんのおかげで、
こんなにドムドムバーガーさんに
通うようになりました。
ありがとうございます^^
では、ドムドムさんのご意見箱に、
タルタルソースをリクエストしましょうか^^
どこでもドアでもあれば、
ブログの皆さまを銀座店に招待したり、
逆に私が吹田店に行ったりできるのに^^;
by 青山実花 (2024-06-28 20:58)
よしあき・ギャラリーさん
コメントありがとうございます。
本当、何度でも、
色々な食べ方が楽しめそうですね^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:58)
mituさん
コメントありがとうございます。
いえいえ、
mituさんも、エビバーガーを前にしたら、
きっとペロリといけちゃうのではないでしょうか^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:59)
Rinkoさん
コメントありがとうございます。
進化しすぎて、
最早、バーガーとは言えない感じですよね^^;
過去のラインナップを見ても、
ビックリするような商品があります^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:59)
JUNKOさん
コメントありがとうございます。
名古屋名物同士、
意外と合っていました^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:59)
英ちゃんさん
コメントありがとうございます。
カニ⇒イカ⇒エビ
と来て、
次回は、鯵らしいです(笑)。
さらに、
アサリ、ウニ、タコ、クラゲ、ウナギなど
続いたら面白いのに^^
by 青山実花 (2024-06-28 20:59)
ドムドムバーガーって独自路線を突っ走っていますね。
海老フライ3本入りは、もはやバーガーという感じではありません。
by starwars2015 (2024-06-29 07:01)
ドムドムさん、相変わらず攻めますね。
by 拳客 (2024-06-29 10:16)
エビフライバーガーですか
JUNKOさんが間違えている?蛇フライなら行くかも( ゚Д゚)
ドムドムさんには、もっとぶっ飛んでほしいです
大泉学園店は近いけれど、甘辛キムチキン程度では行かないです(笑)
ああ、カニ姿揚げバーガー又やってくれないかしら
by わたし (2024-06-29 16:32)
starwars2015さん
コメントありがとうございます。
確かに他のハンバーガー店にはない、
発想ですね^^
エビのすり身のフライバーガーなら、
ありそうなんですけどね^^
by 青山実花 (2024-07-01 22:45)
拳客さん
コメントありがとうございます。
攻めすぎてて、
だんだん何屋さんなのか、
分からなくなってきますね^^
by 青山実花 (2024-07-01 22:46)
わたしさん
コメントありがとうございます。
きっとJUNKOさんはタイプミスだと思うのですが、
その間違いが絶妙ですよね^^
仕事中なのに笑いそうになってしまいました^^;
甘辛キムチキンでは、
わたしさんからの及第点はもらえないのですね^^
ドムドムさん、頑張ってください^^
by 青山実花 (2024-07-01 22:46)
出た!ステマ記事!!
でもいいよね、記事ひとつあげるだけで、
半年、すべてのメニューが無料で、
帰りにはどむぞうのマスコットキーホルダーが
もらえるんでしょ?
もう4色揃えたってホント?
それにしても銀座店!
店は狭いのに、商品はゴツイ!!ボリューミー!!
しかし狭そうな入口ですね・・・。
青山実花さんが横になって入るのも頷けます。
ワタシだと4つ折りにしないと入れません。
普通、フライものにはタルタルソース・・・
という発想が多い中、「赤みそ」というのが
良いですね。
日本には「みそ」という調味料があったのだ!
日本人はもっと「みそ」を使うべきなんだ!
青山実花さんが頻繁に口にされる「ナン」
なんかでも、「みそ」は合うような気がします。
まぁ、ナンはなんでも合う気がしますが。
しかしドムドム・・・。
とりあえず、パンズに挟めるものは
なんでも挟んでやれ!という意気込みは
ものスゴイです。
青山実花さんも帰りのレジで挟まれないよう
くれぐれもお気を付けください。
by 裏・市長 (2024-07-06 15:44)
裏・市長さん
コメントありがとうございます。
ちょっと、裏・市長さん、
あなた、ドムドムハンバーガーさんを
馬鹿にしていませんか?
ブログ1記事につき、
半年の無料だなんて。
ドムドムハンバーガーさんが、
そんなにセコいわけがないでしょう。
ブログ1記事につき、
10年の無料なのよ、
それも、サイドメニューもよ。
ポテトでも、
コーラでも、
雪国まいたけでも、
何でも無料なのよ。
本当にありがたい事なのよ。
わたくしは、フライものには、
タルタルソースではなく、
必ず醤油です。
フライが油っこいので、
醤油が一番好きなのです。
でも、みそという発想は
いいと思いました。
ナンに合うなら、
今度みそを付けてみたいと思います。
by 青山実花 (2024-07-10 17:53)