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赤みそエビフライバーガー。 [できごと]

6月某日。


例によって、
会社の帰りに少し遠回りをして、
ドムドムバーガー銀座店さんに行ってきました。



IMG_2268.jpg
今回の新作は、
こちら、
「赤みそエビフライバーガー」です。


バンズに大きなエビフライが、
3本も挟まってる!
見ているだけで食欲そそられます。


IMG_2269.jpg
バンズを外すと、
名前通り赤みそがかかっていて、
ますますそそられます。


この「赤みそ」とは、
八丁味噌ソースということです。


あまりに美味しそうなので、
まず、2本、お箸で食べちゃいました(笑)。
そして、1本を普通のハンバーガーのようにして、
食べます。
単体で食べても、
パン挟んでも、
どちらもめちゃめちゃ美味しい。


IMG_2273.jpg



ところで、ドムドムさんから、
新作の「甘辛キムチキンバーガー」というのが出たのですが、

amakara_kimuchicken_poster02.jpg


なんと、こちらは、
・赤羽店
・大泉学園店
・海浜幕張店
・吹田店
の4店舗のみの扱いだそうです。


とっても私好みなのに、
時間がなくて行けそうにないのが残念。
銀座店のメニューにも加えてほしいー(笑)。

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コメント 34

リンさん

ドムドムさん、すごいですね~
エビフライに赤みそって、よく考えましたね。
とりあえずお箸で行くの、わかるわ^^
by リンさん (2024-06-27 12:38) 

ミケシマ

実花さんのドムドムシリーズ好きです(*^^*)
赤みそエビフライバーガーすごい!
エビフライが3本も!!
赤みそ&えびふりゃー、名古屋リスペクトバーガーですね。
甘辛キムチキンバーガーもそそられます。
4店舗限定なのがつらい(>_<)いつの日か食べられますように!!
by ミケシマ (2024-06-27 12:49) 

newton

「甘辛キムチキンバーガー」も美味しそうですが、「赤みそエビフライバーガー」は食べてみたいですね。八丁味噌なので、名古屋を意識したメニューでしょうね。バンズではなく、ご飯だと定食のようですね(笑)。

by newton (2024-06-27 15:48) 

angie17

海老が3本!!すごい豪華ですね~。
名古屋の方が喜びそう~と、私も思いました。
ワンパクなバーガーを堪能されましたね。

by angie17 (2024-06-27 16:12) 

kiyotan

大泉学園がうちからは行きやすいけど・・
行ってみる価値はあるかな
by kiyotan (2024-06-27 16:55) 

いろは

こんにちは^^
エビフライ大好きです!
でもハンバーガーはあまりいただきませんので、
青山実花さんのようにお箸で^^
それにしても大きなエビフライですね^^
赤味噌が効いていそうです。

by いろは (2024-06-27 16:58) 

HOTCOOL

赤味噌ってところが名古屋を感じますね。
うめーにゃー^^
by HOTCOOL (2024-06-27 17:32) 

yamatonosuke

ドムドムきたーーー\(^o^)/
赤みそは好きではないので今回スルーしましたが、
3本のメタボ海老フライは圧巻の光景です☆
タルタルソースでも販売してくれないかな~
どむぞうくんの玄関マットもかわいい(^^♪
甘辛キムチキンバーガー、ご近所だったら持って行ったのに(笑)
by yamatonosuke (2024-06-28 01:52) 

よしあき・ギャラリー

なるほど、人それぞれ、いろんな食べ方ができそうですね。^^
by よしあき・ギャラリー (2024-06-28 05:25) 

mitu

青山実花さん!も皆様も、お若い!
わたし、写真見ただけで胃もたれしそうです(^^ゞ
by mitu (2024-06-28 07:15) 

Rinko

ドムドムバーガーさん、進化を続けていますねー(・∀・)
新商品が出る度に「こう来たかっ!」とワクワクしそうです♪

by Rinko (2024-06-28 08:02) 

JUNKO

蛇フライは大好きですけど赤味噌漬けて食べたこと無いですね。ちょっと食べてみたい気がします。
by JUNKO (2024-06-28 15:51) 

英ちゃん

カニの次はエビフライですかー(;^ω^)
でも美味しそうだね(^▽^)/
by 英ちゃん (2024-06-28 16:06) 

青山実花

リンさん
コメントありがとうございます。

本当にいつも、
アイデアに感心しますね^^

3本とも挟んで食べるのでなく、
単体で楽しみたいですよね^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:56) 

青山実花

ミケシマさん
コメントありがとうございます。

こんな与太ブログの、
しょーもないシリーズでも、
楽しんでいただけたなら、嬉しいです^^

確かに名古屋向けバーガーですね^^
しかし、その割に、
中部地方は、浜松市にしか店舗がないという^^;

キムチキンバーガー、
時間があるといいのですが。

by 青山実花 (2024-06-28 20:56) 

青山実花

newtonさん
コメントありがとうございます。

キムチキンといい、
エビフライといい、
次々、凄いですよね^^

ほんと、これなら、
ご飯でもいけると思います^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:56) 

青山実花

angie17さん
コメントありがとうございます。

この海老は、
大きさも、ちゃんと決まっているそうです。
大変な企業努力ですね^^
めちゃ堪能しました^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:57) 

青山実花

kiyotanさん
コメントありがとうございます。

大泉学園の店舗、
ぜひ行ってみてくださいね^^

お皿に乗った、
レストランっぽい雰囲気を味わうなら、
銀座店もありだと思います^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:57) 

青山実花

いろはさん
コメントありがとうございます。

エビフライは私も大好きです^^
しかし、ハンバーガーにするという
発想はなかったですよね^^;

大きくて、赤みそとも、
とっても合っていましたよ^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:57) 

青山実花

HOTCOOLさん
コメントありがとうございます。

名古屋は珍しい食べ物も多いので、
ドムドムバーガーさんが開店して、
定番メニューにすればいいのにって思います^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:57) 

青山実花

yamatonosukeさん
コメントありがとうございます。

本当にyamatonosukeさんのおかげで、
こんなにドムドムバーガーさんに
通うようになりました。
ありがとうございます^^

では、ドムドムさんのご意見箱に、
タルタルソースをリクエストしましょうか^^

どこでもドアでもあれば、
ブログの皆さまを銀座店に招待したり、
逆に私が吹田店に行ったりできるのに^^;


by 青山実花 (2024-06-28 20:58) 

青山実花

よしあき・ギャラリーさん
コメントありがとうございます。

本当、何度でも、
色々な食べ方が楽しめそうですね^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:58) 

青山実花

mituさん
コメントありがとうございます。

いえいえ、
mituさんも、エビバーガーを前にしたら、
きっとペロリといけちゃうのではないでしょうか^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:59) 

青山実花

Rinkoさん
コメントありがとうございます。

進化しすぎて、
最早、バーガーとは言えない感じですよね^^;

過去のラインナップを見ても、
ビックリするような商品があります^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:59) 

青山実花

JUNKOさん
コメントありがとうございます。

名古屋名物同士、
意外と合っていました^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:59) 

青山実花

英ちゃんさん
コメントありがとうございます。

カニ⇒イカ⇒エビ
と来て、
次回は、鯵らしいです(笑)。

さらに、
アサリ、ウニ、タコ、クラゲ、ウナギなど
続いたら面白いのに^^

by 青山実花 (2024-06-28 20:59) 

starwars2015

ドムドムバーガーって独自路線を突っ走っていますね。
海老フライ3本入りは、もはやバーガーという感じではありません。
by starwars2015 (2024-06-29 07:01) 

拳客

ドムドムさん、相変わらず攻めますね。
by 拳客 (2024-06-29 10:16) 

わたし

エビフライバーガーですか
JUNKOさんが間違えている?蛇フライなら行くかも( ゚Д゚)
ドムドムさんには、もっとぶっ飛んでほしいです
大泉学園店は近いけれど、甘辛キムチキン程度では行かないです(笑)
ああ、カニ姿揚げバーガー又やってくれないかしら
by わたし (2024-06-29 16:32) 

青山実花

starwars2015さん
コメントありがとうございます。

確かに他のハンバーガー店にはない、
発想ですね^^

エビのすり身のフライバーガーなら、
ありそうなんですけどね^^

by 青山実花 (2024-07-01 22:45) 

青山実花

拳客さん
コメントありがとうございます。

攻めすぎてて、
だんだん何屋さんなのか、
分からなくなってきますね^^

by 青山実花 (2024-07-01 22:46) 

青山実花

わたしさん
コメントありがとうございます。

きっとJUNKOさんはタイプミスだと思うのですが、
その間違いが絶妙ですよね^^
仕事中なのに笑いそうになってしまいました^^;

甘辛キムチキンでは、
わたしさんからの及第点はもらえないのですね^^
ドムドムさん、頑張ってください^^

by 青山実花 (2024-07-01 22:46) 

裏・市長

出た!ステマ記事!!

でもいいよね、記事ひとつあげるだけで、
半年、すべてのメニューが無料で、
帰りにはどむぞうのマスコットキーホルダーが
もらえるんでしょ?
もう4色揃えたってホント?

それにしても銀座店!
店は狭いのに、商品はゴツイ!!ボリューミー!!
しかし狭そうな入口ですね・・・。
青山実花さんが横になって入るのも頷けます。
ワタシだと4つ折りにしないと入れません。

普通、フライものにはタルタルソース・・・
という発想が多い中、「赤みそ」というのが
良いですね。

日本には「みそ」という調味料があったのだ!

日本人はもっと「みそ」を使うべきなんだ!

青山実花さんが頻繁に口にされる「ナン」
なんかでも、「みそ」は合うような気がします。
まぁ、ナンはなんでも合う気がしますが。

しかしドムドム・・・。
とりあえず、パンズに挟めるものは
なんでも挟んでやれ!という意気込みは
ものスゴイです。

青山実花さんも帰りのレジで挟まれないよう
くれぐれもお気を付けください。
by 裏・市長 (2024-07-06 15:44) 

青山実花

裏・市長さん
コメントありがとうございます。

ちょっと、裏・市長さん、
あなた、ドムドムハンバーガーさんを
馬鹿にしていませんか?

ブログ1記事につき、
半年の無料だなんて。

ドムドムハンバーガーさんが、
そんなにセコいわけがないでしょう。
ブログ1記事につき、
10年の無料なのよ、
それも、サイドメニューもよ。
ポテトでも、
コーラでも、
雪国まいたけでも、
何でも無料なのよ。

本当にありがたい事なのよ。


わたくしは、フライものには、
タルタルソースではなく、
必ず醤油です。

フライが油っこいので、
醤油が一番好きなのです。

でも、みそという発想は
いいと思いました。
ナンに合うなら、
今度みそを付けてみたいと思います。

by 青山実花 (2024-07-10 17:53) 

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